HomeChronikTerminePressespiegelVogelstangeAktionenAvantgardeVereinsmeisterschaftFotogalerieUentroper Vereine

Herbstfest 2015 mit Kinderschützenfest - ein Rückblick

Unser Herbstfest fand wie immer am 1. Septemberwochenende, genauer vom 05. bis zum 06.09.2015 in und an der Giesendahlhalle statt. Das Wetter war so schön, dass sogar der Himmel gelegentlich weinen musste. Der guten Laune tat dies aber keinen Abbruch und bei Torte, warmen und kalten Getränken konnten alle Anwesenden einen schönen Samstagnachmittag verbringen.

Für musikalische Höhepunkte am  Samstag sorgte der Posaunenchor Uentrop unter der Leitung von Manfred Neumann. Die alljährliche Tombola wurde auch diesmal wieder sehr gut angenommen und so manch überraschter Gewinner konnte ermittelt werden und trug einen tollen Preis nach Hause. Fehlen durfte an diesem Nachmittag natürlich auch unsere Avantgarde nicht, die, unterstützt vom Spielmannszug Uentrop auf dem Schützenplatz aufmarschierte, um ihren neuen Bierkönig zu ermitteln. Nach einem spannenden Wettkampf setzte sich Robin Holtsträter durch und regiert nun ein Jahr zusammen mit seiner Königin Lia Maaskersting die Avantgarde Uentrop-Haaren.

Am Sonntag waren dann die Kinder am Zug. Angetreten wurde bei Familie Lehmköster, von wo aus es direkt zum Festplatz ging. Hier gab es reichlich Spiele und Aktionen, die den Kindern den Nachmittag nicht all zu langweilig werden ließen.

Das Vogelschießen wurde zum ersten Mal mit einer Armbrust durchgeführt und fand großen Anklang. Spannend wurde es wie immer zum Schluss, als sich Louisa Drewer die Königswürde mit einem gezielten Schuss zum einen und sich Johannes Wiesendahl als Kinderkönig zum anderen sicherte.

Herbstfest 2016 - ein Ausblick

Auch 2016 werden wir wieder unser Herbstfest feiern. Allerdings wird es ein paar Neuerungen geben. Bereits am Freitag wird die Avantgarde ihren neuen Bierkönig ermitteln und diesen anschließend mit einer zünftigen Fete feiern.

Am Samstag wird es einen Familientag geben, der sich aus dem traditionellen Kaffeetrinken und dem Kinderschützenfest zusammensetzt. Auch am Abend darf dann noch ausgiebig gefeiert werden.

Für beide Tage gilt: Nicht nur Vereinsmitglieder, Angehörige, Freunde und Gönner sind gerne gesehen, sondern „Alle“ sind herzlich willkommen im Kreise des Schützenvereins Uentrop-Haaren.

Thema: Dies gilt nicht nur in der Umgebung von Kindern...